妊娠初期ですが、葉酸がいいと聞いたのでここ2週間くらいブロッコリーを1/2ずつ毎日食べていました。
でも昨日気付いたのですがブロッコリーにはたくさんのビタミンAが!!!!
もともと野菜が好きなのでにんじん・ピーマン・トマト・ほうれん草などもよく食べています。
レバーはニガテなのでここ10年ほど食べた記憶がありません。肉は嫌いなので鳥かウインナ-くらいしか食べれません。毎日食べたものを付けているのですが、ビタミンAが毎日500~800IU位、多い日には13000IU位取っていました。
野菜からのAは大丈夫と聞きましたが 本当に大丈夫か心配しています。同じような方がいましたらご意見聞かせてください。
食べて摂取できるビタミンの量はたがが知れています。
問題ないです。
問題になるくらい食べるとしたら相当大変です。
気をつけるのはサプリメントで摂取した場合です。
心配いらないでしょう。
栄養士より
ゴーヤにも葉酸がたくさん含まれていますよ~♪
野菜好きでたくさん食べているといっても
毎日バケツに何杯も食べているわけではないでしょう?
レバーやウナギだって毎日続けてたべたりしていなければ
大事な栄養源です。
サプリメントから摂る、動物性のビタミンAを立て続けに大量に食べるのでなければ
普通に食事から摂る分には問題ないと思いますよ。
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