現在妊娠8週目です。
最近つわりが始まり、フルーツ以外はあまり食べる気がおきません。
フルーツの中で特にキウイは美味しく頂けるのですが、実母は”キウイはアクが強いから
体によくないのでは?”と心配しているようです。
実際のところ、キウイは妊婦にはよくないのでしょうか?
念のため調べてみましたが、キウイが妊婦によくない、という報告はまったくないようです。むしろ、ビタミンCや葉酸やカリウムなども多く含むことから、妊婦にはとてもよい食品のようです。
妊婦があまり摂らないほうがいいのは、水銀などの含有量がやや多いメカジキやキンメダイ、ビタミンAを多く含むレバーやビタミン剤などです。
どんなものでも、ふだん普通に食べるくらいの量なら、ほとんど問題はないです。
http://www.v350f200.com/doko/seiri2_i.html http://www.aiiku.net/hirobaNo1.html
食べれるのを食べるのがいいですよ!!
旬のフルーツに変えるのもいいかもしれませんね!
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