食品の成分(海老の頭、海老の頭のブイヨン)ご存知ありませんか
..
妊娠中は、動物性のビタミンAやビタミンDの摂り過ぎに注意が必要だそうで、慎重を心がけたいと思っています。
うちでは、エビの頭からダシをとったブイヨンが好きで、色々な料理に使っています。
エビの頭には味噌があるので気になったのですが、摂り過ぎに注意した方が良い成分(ビタミンA,D,水銀など)は多いのかを知りたいです。
海老の頭(または海老味噌?)の可否や成分など、お教えいただけませんか?
海老味噌=中腸腺といい、消化酵素の分泌、栄養物の蓄積、分解、吸収をする器官です。ビタミンAやビタミンDも含まれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿