妊娠中に避けた方がよい食べ物はありますか?教えて下さい。
アスパルテーム(合成甘味料)が添加されている食品は
聞いたことがあります。
あとは、動物性ビタミンA(うなぎ・
レバー(豚・鳥・牛の順に多い))も良くないとも。
ちなみに、鯉料理(生の「洗い」以外)は
余り知られてませんが妊婦には良いそうですよ。
「鯉こく」(鯉の白味噌汁)は特に。
・・でも、全然メジャーじゃないですよね。すみません。
カロリーを気にして、人口甘味料の入ってる低カロリーの飲み物を
よく飲んでいるとよくありませんよ。
フェニールケトンとか似たような名前が色んなメーカーから出てます。
催奇性物質です。
お腹の赤ちゃんに出なくても、その子供になってでるかも知れない…
とも言われてます。
妊娠中毒にもなりやすいのでお気をつけ下さいね
果物全般体を冷やしますので、気を付けて下さい。
基本的にはバランスの良い食事が一番です。
偏った食物の過剰摂取が一番良くないです。
塩辛のような塩分の強いもの。
よく注意されていました。
マグロなど魚介類はなるべく避けるようにしてくだい。特にまぐろにはかなりの水銀が含まれていますので、胎児にかなりの影響をあたえます。ちなみに幼児にもまぐろは避けるようにしてください。発育中の脳に水銀が蓄積し脳の発達をおくらせてしまいます。
妊娠初期の動物性にビタミンAの過剰摂取。神経系に障害が出る事があるそうです。
うなぎ・レバーは避けましょう。鉄分を取るなら、小松菜やほうれん草など植物性のものを。
体を冷やす食べ物は避けた方が良いと聞いた事がありますが・・・。柿もその一つだそうです。もう時期は過ぎたかな?
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