2012年3月21日水曜日

妊娠中の食事について

妊娠中の食事について

妊娠中に避けた方が良い食べ物についてお尋ねします。



もつ鍋は食べて問題ないですか?



小腸だけでなく、大腸、心臓、センマイも入っているモツ鍋を食べに行く予定なんですが、

加熱していれば大丈夫でしょうか。



調べたところ、

・生魚(お寿司・お刺身)

・レアのステーキ

・生ハム

・水銀を含んでいる可能性のある魚の多量摂取

・ビタミンA?の多量摂取



等、モツについては特に言及されてなかったので、大丈夫かと思いますが、質問させていただきました。



宜しくお願い致します。







ビタミンAと水銀の問題以外は、食中毒と冷えがダメということだと思います。下痢は流産に影響するみたいで、冷えは赤ちゃんにとって辛い環境のようです。

だから火を通したモツは平気なのでは??聞いたことないです。








私はモツ鍋大好きでよく食べてたんですが妊娠して食べた時お腹を下してしまいました。なのでそれ以来出産するまで食べてないです。具合悪くなったのはその日だけだったので私が食べ過ぎたのか妊娠してたからか何が原因かよくわかりませんんが(^_^;)







心配なら、ほかのものを食べに行ったほうがいいのでは?しゃぶしゃぶとか。

私なら、別のメニューにします。

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